Новости

Топ 100 надежные авто












Пресса

Особый порядок применения НДС в сделках с пользованной недвижимостью

Условия выдачи кредита на приобретение сельскохозяйственной земли

Посадили под арест

Иябс: Затлерс пошел по стопам Народной партии

УСД приглашает к сотрудничеству

В четверг Сейм проведет три заседания

Работы на крыше проводились незаконно

Бесплатные курсы для пенсионеров

И в Африке о вас не забываю

Дарите радость детям

Lepicol для улучшения пищеварения сразу и надолго

Ленин жив!

Место встречи — Orange Bowling

В Даугавпилсе - лютеранская епархия

Либеральный переворот или спокойный дрейф?

Бартер в Латвии непопулярен

Рынок автолизинга растет на 80% в год

На Кипсале собираются профессионалы в области логистики и транзита

В Японии и Египте откроют посольства

Торговля ставит новые рекорды

Оборот розничной торговли вырос на 22%

Кто заслужил награды города?

Биотопливо ждет господдержки

Учитель - это больше, чем профессия

Пуговицы идут!

Европа русским не поможет

И в темноте, и в обиде

В мороз пить опасно

Грипп наступает, но медленно

Тело вне закона



Новости -> Автомобили в рассрочку станут доступнее, но не дешевле

Автомобили в рассрочку станут доступнее, но не дешевле

03.08.2006 15:46




Автолизинг приобретает все большую популярность среди населения. Как отмечает газета "Телеграф", в условиях острой конкуренции, компании предлагают клиентам достаточно выгодные условия, увеличивая сроки займа до семи лет и разрешая приобретать в рассрочку поддержаные машины. В результате, в 2005 году объемы автокредитования в стране выросли на 79%. Однако эксперты прогнозируют, что в дальнейшем ажиотажный спрос на пойдет на спад. Изменятся и условия предложений.

По прогнозам экспертов уже в следующем году объемы рынка автолизинга в Латвии увеличатся только на 50%, а к 2009-му темпы роста снизятся до 29% в год. Так как на данный момент конкуренция среди лизинговых компаний накалена, в перспективе не ожидается прироста игроков в этом сегменте рынка. Латвийский авторынок будет все больше приближаться к европейским стандартам. То есть через три-пять лет процентные ставки и первые взносы уже не будут такими низкими, как сейчас.

"Ошибочно связывать развитие автолизинга с падением кредитных ставок. Думаю, что размеры процентных ставок не уменьшатся, но можно говорить о стабилизации. Действующие ставки близки, а порой и ниже европейских", - поясняет Ирина Пигозне, директор Hansa Lizings.

Как пишет "Телеграф", сегодня большая часть лизинговых договоров (67%) заключается в столице и крупных городах. Однако заметна новая тенденция — концентрировать услуги лизинга в регионах.

Это неудивительно, ведь все больше людей хотят жить за чертой города, но при этом продолжают работать в столице. Это, как правило, состоятельная публика. К тому же благодаря инвестициям ЕС и росту экономических показателей страны уровень жизни в регионах в ближайшие годы также должен улучшиться.

Беря во внимание названные факты, все больше лизинговых компаний открывают свои представительства в регионах, где так же, как и в Риге, запросы рассматриваются в течение нескольких часов. До этого заявления потенциальных покупателей отправлялись в столицу, и для подтверждения заявления требовалось несколько дней.

В будущем в Латвии планируется упростить процесс приобретения машин в лизинг — это можно будет сделать в режиме online, не отходя от компьютера.

"Планируется ввести автоматический учет клиентов (модель скоринга), который упростит сотрудничество: позволит покупать и продавать новые автомашины, практически не отходя от компьютера. А после введения электронной подписи уменьшится расход времени и финансов, связанный с оформлением документации. Машину можно будет приобрести в лизинг в режиме online", — прогнозирует Ирина Пигозне.

До сих пор большинство потенциальных автовладельцев задумываются о покупке подержанной, а вернее, "поезженной" техники. В Латвии 80% жителей покупают старые машины в лизинг. Главными игроками на рынке старых авто можно признать GE Money, Inserviss, Zeme Lizings и другие. Главное преимущество названных компаний — быстрое перечисление денег продавцу, а также опыт работы.

Большинство "рулящего" населения (69%) ездит на автомашинах 1990—1996 годов выпуска. Рынок старых машин в Латвии стабилен, ежегодный прирост составляет порядка 5%. Средняя цена на такие машины 700—2500 Ls. В разных лизинговых компаниях отличается максимальный возраст кредитируемой машины. Его подсчитывают, отталкиваясь от конечного срока оплаты.

Если говорить о предельном возрасте автомобилей, под которые дают в долг местные игроки, то Inserviss group предлагает взять в лизинг машину, начиная с 1991 года выпуска, а RD Lizinga grupa — с 1992 года. Покупая авто с посредничеством Hansa Lizings, нужно принять во внимание, что по окончании лизингового договора возраст машины не должен превышать 18 лет.

То есть здесь можно приобрести если не антиквариат, то машину 1989 года рождения. DnB Nord Lizings, Unilizings, Parekss Lizings установили возрастной ценз машины — 10 лет, Hipo Lizings — 12 лет. Nordea Finance финансирует только малоиспользованные машины в возрасте до нескольких лет, то есть по окончании лизингового договора машина должна быть не старше 7 лет.

По данным статистики Hansabanka, 50% жителей Евросоюза приобретают новые автомобили, используя услуги лизинговых компаний. Однако в Латвии новые машины предпочитает покупать только 20% населения. Уровень жизни людей не позволяет им приобретать новые машины за наличные. Зачастую желающий сэкономить на ежемесячном лизинговом платеже хозяин покупает старую машину. Здесь, конечно, приходится считаться и с другими сопутствующими расходами — на ремонт и амортизацию.

За последние два года латвийский авторынок активно развивался, однако по количеству машин на душу населения мы еще сильно отстаем от цивилизованной Европы. Если у нас на 1000 человек числится 182 автомобиля, то в старых европейских странах эта цифра достигает 500. К тому же средний возраст нашего автопарка — 13,47 года, и он продолжает увеличиваться: до сих пор ввозится много старых машин.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=7042

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





Сошел с конвейера полуторамиллионный MG

18.04.2002 15:29

В Великобритании с конвейера сошел полуторамиллионный автомобиль MG. Юбиляром стал новый родстер модели TF160. >>>


Toyota планирует делать гибридные автомобили

18.02.2002 16:34

Toyota Motor Corp собирается вкладывать деньги в японскую компанию Mitsui High-tec, производящую высококачественные литейные формы для гибридных двигателей, работающих на бензине и электричестве, которые будут использоваться на автомобилях Toyota.Представитель компании Пол Наласко заявил, что окончательно еще ничего не решено, сообщает 77RUS.ru. Ранее было объявлено, что Toyota, заинтересованная в высоком качестве двигателей на смешанном топливе, собирается купить акции Mitsui High-tec, однако вряд ли их количество позволит компании контролировать деятельность Mitsui High-tec. >>>


Приключения с фамилией

16.02.2002 12:53

После публикации статьи о мытарствах семьи Владимира и Элиты Русских в редакцию позвонил читатель Телеграфа Владимир Калниньш, также попавший в сложную паспортно-фамильную ситуацию.Владимир рассказал, что после переезда в Латвию из России, где жили его предки (в 40-х годах его деда с семьей выслали в Сибирь), при получении латвийского паспорта ему пришлось долго доказывать родственную связь со своим дедом. Дело в том, что фамилия Калниньш в русской и латышской транскрипции пишется по-разному. >>>


Объем розничной торговли растет

15.02.2002 08:58

Оборот розничной торговли в Латвии в прошлом году возрос на 9%, составив 1,984 миллиарда латов, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).В декабре прошлого года, при сравнении с ноябрем, оборот розничной торговли увеличился на 16% — до 195,049 млн.латов. "Декабрь — традиционно месяц больших покупок, поэтому в большом росте оборота в декабре 2001 года — на 16%, по сравнению с ноябрем, нет ничего удивительного. >>>


Полиция Лондона садится на электромобили

11.02.2002 17:48

Полиция Лондона получила два первых электромобиля TH!NK City vehicles, производства Ford, которые будут использоваться для ежедневной рутинной работы — выездов на вызов. Однако пластмассовые автомобильчики с максимальной скоростью 90 км/час не пригодны для погони.Комиссар столичной полиции сер Джон Стивенс, производивший обкатку одной из машин сказал, что это замечательное изобретение с абсолютно бесшумным двигателем, что позволит незаметно "подкрадываться" к преступникам, сообщает Ananova. >>>


Цены на автомобили могут вырасти

11.02.2002 11:52

В течение этого года Европейская комиссия планирует отменить право эксклюзивного дилерства на автомобили. По мнению ряда специалистов, это может привести к тому, что машины в Латвии подорожают.Конец монополийСпециалисты, разработавшие документ, утверждают, что сейчас в Европе фактически не существует единого рынка автомобилей. Производители машин назначают в каждой стране своих эксклюзивных дилеров, которые сами разрабатывают ценовую политику для местных жителей.Согласно законопроекту, впредь дилеры смогут открывать новые представительства в любом регионе, не дожидаясь официального разрешения производителя. Кроме того, дистрибьюторы смогут заключать соглашения сразу со многими автопроизводителями, торгуя одновременно большим количеством марок. По мнению представителей Еврокомиссии, "это упростит жизнь покупателю, который сможет сделать выбор из множества марок в одном месте. Таким образом создаются условия для здоровой конкуренции и адекватного ценообразования".Стоит отметить, что стать продавцом машин в Европейском союзе (ЕС) будет намного легче. >>>


Европа ждет падения цен на автомобили

05.02.2002 17:37

Владельцы автосалонов Европы ожидают резкого падения цен на автомобили. На сегодняшнем заседании Европейская комиссия рассмотрит новые правила продаж автомобилей на территории Евросоюза.Коренные изменения предложил комиссар ЕС по конкурентной борьбе Марио Монти. >>>


Обкладывают со всех сторон

02.02.2002 02:28

В будущем году нас ожидает неприятный сюрприз - благодаря стараниям родного правительства платить за квартиру придется больше, чем сейчас. Через год повысятся тарифы в связи с введением НДС на целый ряд коммунальных услуг - теплоснабжение, водоснабжение, канализацию, сбор и вывоз бытовых отходов.Таки протолкнули.В минувшем ноябре под шумиху, связанную с принятием государственного бюджета на нынешний год, правительству удалось протолкнуть поправки к Закону о налоге на добавленную стоимость (НДС). >>>


В 2001 году Россия выпустила 1 млн. машин

18.01.2002 20:33

Производство легковых автомобилей в России в 2001 году выросло на 5,4% по сравнению с 2000 годом — до 1 млн. штук. >>>


Новый Smart показали в Брюсселе

17.01.2002 20:45

На Международной автовыставке в Брюсселе компания Micro Compact Car (МСС) — производитель автомобилей Smart — представила новый дизайн своего детища, которое пользуется спросом у покупателей в Европе.В наступившем году компания предлагает ряд новых моделей. В марте на рынке появится Smart Cabrio с турбодизельным двигателем мощностью 41 л.с. >>>


Новая Skoda Superb не оправдала надежды

16.01.2002 18:58

Представители компании Skoda объявили о намерении уменьшить объемы выпуска моделей Superb и Fabia. Новая Skoda Superb не оправдала ожиданий маркетологов, и теперь ее производство снизят со 150 до 100 машин в день.Сократят и объем выпуска Фабии: ежедневно будут собирать около 940 автомобилей — на 100 меньше, чем ранее. >>>


Продажи Volkswagen в Китае растут

05.01.2002 17:59

Представители концерна Volkswagen объявили, что до конца этого года на китайском рынке будет реализовано 500 000 автомобилей Audi и Volkswagen — примерно на 40% больше, чем в 2001 году, когда было продано 359 000 машин, пишет "Авторевю".Сейчас китайцы собирают Audi A6, VW Passat, VW Bora и VW Polo-хэтчбек на двух совместных предприятиях Shanghai Volkswagen и FAW Volkswagen, а в ближайшее время в Китае начнут производить также хэтчбек VW Gol (дешевый вариант модели Golf стоимостью около 12500 долларов) и VW Polo-седан. В планах концерна к 2007 году увеличить годовой объем продаж автомобилей в Китае до 1 миллиона.. >>>


 1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15  
 

© 2010 dpu.lv